Yoigo: Después de la tempestad…

| marzo 27, 2007 | 15 Comentarios

Parece que tras la tempestad ha vuelto la calma. Desde ayer ya me funcionan todos los servicios con yoigo, tanto desde el pc, como desde el móvil. Por lo que leo en los distintos blogs y foros parace que la cosa se está normalizando.

Nadie por parte de yoigo ha salido a explicar de forma oficial lo ocurrido. ¿ Capado voluntario o incidencia de mas de una semana? El caso es que la revolución que se ha armado ha sido buena…

Al final nunca sabremos, si se han echado atrás en su idea de filtrar todo por el proxy y poder tener mayor control sobre las conexiones o por el contrario ha sido realmente una incidencia, cosa desde mi punto de vista muy poco probable.

No entiendo como una empresa que ha ganado la mayoría de clientes por el tema de los datos y por el boca a boca se permite estos lujos. La tarifa plana de datos en su buque insignia, y si se cargan esto es normal que la gente se enfade y se sienta estafada.

Por otro lado, está el tema de la atención al cliente. Llamar al 622 es un acto de masoquismo salvaje: nadie sabe nada, las respuestas son incoherentes, los mails y los fax no son respondidos, el servicio técnico no llama…

A todo esto hay que sumarle la falta de fiabilidad e incertidumbre que se genera en el cliente, yo cancelé el realmail con vodafone al salir yoigo y estos días he estado vendido sin poder consultar el correo. Ahora todo funciona bien, pero esta mañana cuando he seleccionado el punto de acceso yoigo, lo primero que he pensado ha sido:¿ Funcionará hoy?

Espero que poco a poco se vaya solucionando todo y no volvamos a pasar por este tormento otra vez. Esto no es bueno para los usuarios, pero tampoco lo es para yoigo y mucho menos para el desarrollo de la telefonía móvil en España.

Portense señores de yoigo, que la gente es muy agradecida si se la trata bien!

Sobre el autor ()

Director de Negocio de bemoob. Experto en tecnología móvil y desarrollo web.

Comentarios (15)

  1. Cento dice:

    Para empezar operador muy buen articulo, esto si que es verdad verdadera.

    Por mi parte expresar tambien un poco mas de indignacion con la gente de YOIGO ya que yo tambien me he visto envuelto en una especie de torbellino a la hora de, bien, como dices tu “la falta de fiabilidad e incertidumbre que se genera en el cliente” cuando llamas para que te expliquen algo, eso si… ahora que viene la calma es momento de seguir detras de ellos para que me paguen el importe de las conexiones que en el terminal se estaban estableciendo pero que no permitia disfrutar correctamente debido a las “incidencias” y al igual que con las otras reclamaciones que he tramitado espero que de una vez por todas me den respuestas ya que aun sigo esperando aqui sentado a que se pongan en contacto conmigo…

    Como siempre, son buenos para cobrar pero luego para devolver la pasta hay que estar ahi, dias tras dias, esperemos no se convierta esto en un karma ya que han dado la imagen de que ellos no son como los demas, me gustaria que para este asunto sea igual.

    Un saludo!

  2. tuboca dice:

    Hola operador, me alegro que saques el tema de yoigo porque tengo todavía unos problemillas para utilizar mi teléfono con ellos como si fuera un módem. No consigo subir nada, ni utilizar messenger ni gmail. Después de trastearlo (no mucho para no desconfigurarlo del todo) ya no se me ocurre que puedo hacer. Si te sirve es un n70 y te agradecería algo de información.
    gracias.

  3. Operador dice:

    Pues ahora está fallando otra vez en Madrid, desde donde escribes tu? De todas formas para usar el tema del msn y el gmail tienes que configurar el envio de paquetes MTU tienes un post en este mismo blog de como hacerlo. Tienes la posibilidad de hacerlo por el tcp optimizer o directamente desde el registro.

    Pruebalo y nos cuentas, pero como te digo a mi ahora no me esta funcionando!

  4. jatsman dice:


    … jajajaj … operador … pareces la señorita francis … tuboca … cuéntanos desde dónde nos escribes … jajajaj …

    … por cierto … me parece que tu boca ya ha leído el post mtu … y es complicado … algo más de ayuda para tuboca ???? …

  5. jatsman dice:


    … por cierto … como yoigo empiece a hacer tonterías … pfff … va a perder todo el mercado muy bien ganado …

  6. tuboca dice:

    Es cierto, ya he leído y aplicado lo del mtu y nada, no es un problema momentáneo porque lo he intentado a lo largo de toda la semana desde madrid.

  7. jatsman dice:


    … uy uy uy … ese soporte técnico de operador … como tarda en contestar …

  8. Operador dice:

    Dios juraría que ya había respondido! Tengo el correo petaito!

    tuboca, lo que te sucede es que te deja recibir gmail, pero no enviar? El tema de msn tiene mas tela, porque a mi ayer no me rulaba con yoigo y el resto de servicios funcionaban ok. Puedes intentarlo con el gaim!

    De todas formas esta noche lo pruebo! De todas formas como hicistes lo del mtu? a mi con el tcp optimizer no me rulaba pero con el registro de perlas

    La gente se está mosqueando bastante!

  9. tuboca dice:

    exacto, recibo pero no envío y lo del registro ya lo he hecho y tampoco va, asi que… no se que más opciones tengo, sigo probando y llamando a yoigo. Aunque sigo agradeciendo la ayuda.
    Por cierto, modestas… y geniales recomendaciones.

  10. Operador dice:

    Eso es de los paquetes MTU seguro, porque es lo que me pasaba a mí desde el pc y desde el tablet. Tienes que hacer lo por el registro de windows, prueba con 472 , ya que por defecto viene con 1500. Con esto todo el mundo que tenía este problema lo ha solucionado:

    1. Haga clic en Inicio y en Ejecutar, en el cuadro Abrir escriba regedit y haga clic en Aceptar.
    2. Busque la siguiente subclave del Registro y haga clic en ella:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NdisWan\Parameters
    3. Agregue una subclave Protocols (si aún no existe). Para ello:
    a. En el menú Archivo, seleccione Nuevo y haga clic en Clave.
    b. Escriba Protocols y, a continuación, presione Entrar.
    4. Agregue una subclave 0 (cero) a la subclave Protocols. Para ello:
    a. Haga clic en la subclave Protocols que creó en el paso 3.
    b. En el menú Archivo, seleccione Nuevo y haga clic en Clave.
    c. Escriba 0 (cero) y, a continuación, presione Entrar.
    5. Haga clic en la subclave 0 que creó en el paso 4.
    6. En el menú Edición, seleccione Nuevo y haga clic en Valor DWORD.
    7. En el cuadro Información del valor, escriba ProtocolType y haga clic en Aceptar.
    8. En el menú Edición, haga clic en Modificar.
    9. En el cuadro Información del valor, escriba 472, asegúrese de que en Base está seleccionado Hexadecimal y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    10. En el menú Edición, seleccione Nuevo y haga clic en Valor DWORD.
    11. Escriba PPPProtocolType y, a continuación, presione Entrar.
    12. En el menú Edición, haga clic en Modificar.
    13. En el cuadro Información del valor, escriba 21, asegúrese de que en Base está seleccionado Hexadecimal y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    14. En el menú Edición, seleccione Nuevo y haga clic en Valor DWORD.
    15. Escriba ProtocolMTU y, a continuación, presione Entrar.
    16. En el menú Edición, haga clic en Modificar.
    17. En Base, haga clic en Decimal, escriba el tamaño de MTU que desee en el cuadro Información del valor y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    18. Cierre el Editor del Registro.
    19. Reinicie el equipo.

    Suerte!!!

  11. tuboca dice:

    No hay nada como repasar lo que uno ha hecho para ver donde ha fallado, ya puedo subir mis cosillas, mmmuxas gracias.

  12. jatsman dice:


    … me alegro … a ver si se nota … fotos fotos …

  13. Operador dice:

    Me alegro de que ya te rule!

  14. tuboca dice:

    pues no sé como agradeceroslo, bueno sí lo sé, envío un
    playlist para compartir o para disfrutarlo vosotros

    thanks

  15. Operador dice:

    Te he mandado un mail tuboca!

Escribe un comentario